«Самая яркая вещь в моём детстве - я помню, как папа постоянно повторял: «Аллах’акбар». Словом, мои родители вообще были набожными людьми, и вышло так, что вырос я сразу между двух религий. Иерусалим – город самых древних страстей, в котором всюду чувствуешь этот особенный запах, запах ладана.»
- Бывший солдат Армии Обороны Израиля, сегодняшний студент Теологического факультета Стенфордского университета. - Дома у него стоит патефон и целая коллекция виниловых пластинок - так парень любит музыку. Да он и сам играет, с детства, сначала на бузуки, потом перешёл на гитару, девчонкам до сих пор нравится, да и для души здорово. - Говорит, что за все годы проживания уже "ассимилировался", но врёт, и это замечают все, кто умеет хоть немного анализировать. Он утверждает, будто его дом - это целый мир, а на самом деле чувствует себя здесь чужим. Не только из-за косых взглядов в метро, не из-за шуток про терроризм, не из-за шуток про Холокост, но и от того, что сам понимает: «Я - другой.» А домой ему путь закрыт.
«Но я, знаете, не в том месте родился, чтобы можно было всем вместе около костра собраться и песню спеть. На святой земле люди друг другу глотки грызут, и из-за чего? Клочок земли у Средиземного моря, на который шестьдесят восемь лет назад пришли мои предки, чтобы из огня и крови возродилась земля Израильская. Печально всё это, товарищи, печально. Вам-то, наверняка, и дела нет до того, кто там против кого воюет, а людям так жить приходится. Первородная ненависть, эти – чужие, эти – свои, будто гражданская война всё никак не закончится.»
- В США имеет статус политического беженца, потому как много лет назад стал отказником в ЦАХАЛ. Это произошло после военной операции "Литой свинец", в которой использовалось фосфорное оружие. Несмотря на тоску по дому, понимает, что, вернувшись назад, поступил бы точно так же. Убеждения и принципы занимают в его жизни очень высокую позицию. - Переехал в США к дальним родственникам, позже поступил на Теологический факультет. В школе учился, мягко говоря, плохо, и действительно хорошо он разбирается только в Военном деле и Богословии. Математика, химия, биология, физика, право и прочее - мимо. - Общительным человеком его можно назвать разве что с очень большой натяжкой. Считает, что большинство - это стадо, которое верит тому, что говорят по телику, тому, что говорят политики; толпа, зависимая от своих потребностей, от лайков в Инстаграме и чужого внимания; слепцы, невидящие дальше своего носа, игнорирующие проблемы до тех пор, пока они не стучат им в дверь; монстры, равнодушные ко всему, кроме самих себя. Думает так, но говорит очень редко.
Так, ну, я хочу сказать, что персонаж у меня уже почти готов - всё прошлое прописано, даже анкета имеется. При необходимости могу послать полностью. Так почему же я здесь? Потому что его настоящее остаётся для меня большим вопросом. Буду рад, если кого-то здесь заинтересую, если у кого-то будут какие-то идеи или даже просто желание забрать меня к себе, хе-хе.
* - ткните меня, если человек старше двадцати-скольких-то лет уже не может по каким-то причинам получить образование бесплатно/если есть ещё какие-то нюансы. если я где-то ошибаюсь в системе образования США, то буду очень благодарен каким-то поправкам или замечаниям. |